domingo, 27 de janeiro de 2013


Escola Profissional Agrícola Conde de S. Bento




Santo Tirso
2013



Regulamento do
CONCURSO de FOTOGRAFIA






Com a colaboração da Quimera Cultural



ENQUADRAMENTO

O concurso CONDE DE S. BENTO E O TEU OLHAR ATENTO é um concurso fotográfico integrado no âmbito das comemorações do Centenário da Escola Profissional Agrícola Conde de S. Bento e decorrerá de 24 de Janeiro a 28 de Fevereiro em Santo Tirso.

CAPÍTULO I

OBJECTIVOS
1.1. O concurso tem como objectivo promover e divulgar a importância da obra benemérita prestada pelo Conde de S. Bento à cidade e ao concelho de Santo Tirso.
1.2. Os 100 melhores trabalhos ficarão expostos no Salão Nobre da Escola Profissional Agrícola Conde de S. Bento a partir do dia 14 de Março, data de abertura da exposição, até 21 de Junho de 2013 (data do fim das comemorações do Centenário).

CAPÍTULO II


CONCORRENTES
2.1. O concurso é aberto ao público em geral.
2.2. As inscrições serão feitas na Escola Profissional Agrícola Conde de S. Bento a partir de dia 24 de Janeiro e até fim do prazo de entrega dos trabalhos (28 de Fevereiro), no horário de funcionamento desta instituição.
2.3. A taxa de inscrição é de 1,50€.
2.4. Os concorrentes podem apresentar-se individualmente ou em equipas. Cada equipa deverá ser constituída até ao limite máximo de 3 participantes.
2.5. Cada participante – individualmente ou em equipa – poderá apresentar até 3 trabalhos.

CAPÍTULO III

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS DE ACESSO
3.1. Os participantes deverão apresentar as fotografias com as seguintes especificidades:
a) Serão aceites imagens registadas através de máquina fotográfica, telemóvel, instagram, lomografia, etc.
b) AS fotografias terão que ser apresentadas em papel fotográfico, no formato A4.
c) As fotografias a cor ou a preto e branco terão como tema aspectos relacionados com a vida e obra do Conde de S. Bento em Santo Tirso.
d) Cada fotografia deverá ter inscrito no verso um título que exprima o significado da imagem.
e) Cada fotografia deve ser acompanhada de uma memória descritiva onde conste o título da fotografia e uma breve descrição do local, motivo fotografado, data do registo fotográfico e / ou a razão da sua apresentação a concurso.

CAPÍTULO IV

ENTREGA DOS TRABALHOS
4.1. As fotografias devem ser entregues em mão até ao dia 28 de Fevereiro na Escola Profissional Agrícola Conde de S. Bento.
4.2. A identificação dos concorrentes, individuais ou em equipa, terá que ser feita através de um pseudónimo escolhido para o efeito.
4.3. Os concorrentes devem apresentar as fotografias e respectivas memórias descritivas em envelope fechado onde conste no exterior o pseudónimo com que o concorrente ou equipa concorrente se candidatam.

CAPÍTULO V

JÚRI
5.1. AS fotografias serão apreciadas por um Júri a definir o qual deliberará até ao dia 13 de Março de 2013.
5.2. O Júri reserva-se o direito de não atribuir prémios se a falta de qualidade dos trabalhos o justificar.
5.3. As decisões de Júri serão irrevogáveis, não havendo lugar a recurso das mesmas.
5.4. Os critérios de apreciação são: Originalidade; Criatividade; Qualidade técnica.


CAPÍTULO VI

PRÉMIOS
6.1. Serão atribuídos prémios aos 3 concorrentes melhor classificados
6.2. Os prémios serão:
                1º prémio – 100 €
                2º prémio – um cabaz com produtos da Escola no valor de 50 €
                3º prémio – um cabaz com produtos da Escola no valor de 25 €
6.3. Todos os concorrentes receberão um certificado de participação.
6.4. Em caso de ser uma equipa a vencer o concurso, o prémio é único e será dividido em partes iguais pelos respectivos membros.
6.5. A cerimónia de entrega e prémios terá lugar no dia 14 de Março na abertura da Exposição subordinada a este mesmo tema.
6.6. O resultado do concurso será revelado nesse mesmo dia aquando da cerimónia de entrega de prémios.

CAPÍTULO VII

DEVOLUÇÃO DOS TRABALHOS
7.1. Após final do evento as fotografias só serão devolvidas se os concorrentes tiverem manifestado esta mesma vontade no preenchimento do respectivo campo na ficha de inscrição.


CAPÍTULO VIII

DIREITOS DE PROPRIEDADE INTELECTUAL
8.1. Os concorrentes transmitem à Escola Profissional Agrícola Conde de S. Bento os direitos autorais sobre todas as criações que apresentem no âmbito do presente concurso, para reprodução nos órgãos de comunicação social, catálogos e outros documentos considerados pertinentes para a instituição.
8.2. Está reservado à Escola Profissional Agrícola Conde de S. Bento o direito de elaborar um catálogo e / ou publicar nos órgãos de comunicação social os trabalhos premiados acompanhados do nome dos seus autores, não podendo os concorrentes fazê-lo por si antes da realização e finalização do evento.

CAPÍTULO IX

CATEGORIA INFANTIL
9.1. Em paralelo decorrerá o mesmo concurso, sujeito a este mesmo regulamento, para o público infantil (menores de 12 anos).
9.2. Também aqui é atribuído um prémio à melhor fotografia. Este prémio não será monetário.
9.3. Relativamente às fotografias apresentadas a concurso neste âmbito, elas terão que ser apresentadas no formato A5.

CAPÍTULO X

DISPOSIÇÕES GERAIS
10.1. Serão admitidos a concurso os trabalhos que respeitem o presente Regulamento.
10.2. A participação neste concurso implica a aceitação integral das normas constantes neste Regulamento
10.3. Os casos omissos neste Regulamento serão resolvidos por deliberação do Júri do concurso.
10.4. Eventuais esclarecimentos devem ser solicitados na página disponibilizada no Facebook como  Epacsb Centenario ou na página da escola www.epacsb.pt
10.5. Nessa mesma página os concorrentes terão à sua disposição um conteúdo designado por DICAS onde poderão encontrar alguma da informação de cariz histórico e pontos de referência para realização dos seus trabalhos.

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